VV Vikings II mit geschlossener Mannschaftsleistung zum Sieg

Volleyball Verbandsliga 3, Männer. Samstag 21.09.2024.

TV Bornum – Vallstedt Vechelde Vikings II 0:3 (19:25, 21:25, 19:25).

Am vergangenen Wochenende trafen in der Sporthalle von Königslutter der TV Bornum und die zweite Mannschaft der Vallstedt-Vechelde-Vikings aufeinander. In einem spannenden Spiel setzten sich die Gäste aus Vallstedt und Vechelde deutlich mit 3:0 (19:25, 21:25, 19:25) durch und holten damit einen verdienten Sieg.

Erster Satz (19:25):
Der TV Bornum startete engagiert in die Partie und hielt den ersten Satz lange offen. Mit druckvollen Aufschlägen und einer soliden Abwehr konnten sie den favorisierten Vikings zu Beginn gut Paroli bieten. Doch im Laufe des Satzes fanden die Gäste besser in ihr Spiel und setzten die Bornumer zunehmend mit ihrem präzisen Angriffsspiel unter Druck. Letztlich gewannen die Vikings den Satz mit 25:19.

Zweiter Satz (21:25):
Im zweiten Durchgang steigerte sich der TV Bornum weiter und konnte die Partie ausgeglichener gestalten. Besonders in der Mitte des Satzes gelang es den Bornumern, mit cleveren Angriffen und guter Blockarbeit immer wieder Punkte zu erzielen. Doch die Vikings reagierten mit starkem Teamspiel und konterten konsequent. Trotz einer kämpferischen Leistung des TV Bornum sicherten sich die Gäste auch diesen Satz mit 25:21.

Dritter Satz (19:25):
Im dritten Satz sah es zunächst so aus, als könnte der TV Bornum das Ruder noch einmal herumreißen. Sie starteten stark und gingen früh in Führung. Doch wie schon in den vorangegangenen Sätzen, gelang es den Veilstedt-Vechelde-Vikings, sich zurückzukämpfen. Mit einem souveränen Endspurt entschieden sie auch diesen Satz mit 25:19 für sich und machten den 3:0-Sieg perfekt.

Fazit:
Die Vechelde-Vikings 2 präsentierten sich in Königslutter als das insgesamt stabilere Team und nahmen verdient die drei Punkte mit nach Hause. Der TV Bornum zeigte eine starke kämpferische Leistung, konnte aber in den entscheidenden Momenten nicht genug Druck aufbauen, um den Gästen ernsthaft gefährlich zu werden. Besonders die geschlossene Mannschaftsleistung der Vikings und ihre variablen Angriffe waren der Schlüssel zum Erfolg.

Für den TV Bornum heißt es nun, aus den guten Ansätzen in diesem Spiel Mut zu schöpfen und im nächsten Spiel weiter anzugreifen. Die Vikings hingegen festigen mit diesem Sieg ihre Position in der Tabelle.

Für die VV Vikings II spielten Fabian Schaper, Colin Kolbe, Benjamin Kluge, Karsten Loock, Marius Müller, Kay Schweda, Hendrik Schultze, Tim Schmidt, Thomas Löhr, Andreas Wernicke.