Spielbericht 4. Herren, 2.Spieltag

Bezirksklasse Braunschweig Süd (Männer)
VG Ilsede vs. Vallstedt Vechelde Vikings IV 3:2 (17:25, 25:15, 25:22, 21:25, 15:10)

Standort/Datum: Sporthalle am Stadion, Schulstraße, 31241 Groß Ilsede Samstag den 21.09.24

Am Samstag, den 21.09.2024, stand für die Vallstedt Vechelde Vikings IV das zweite Saisonspiel auf dem Programm. Nach einem erfolgreichen Saisonauftakt gegen TSV Arminia Vöhrum, bei dem die Vikings einen verdienten Sieg einfuhren, mussten sie diesmal auswärts gegen die VG Ilsede antreten. In einem spannenden Fünf-Satz-Spiel behielten die Gastgeber am Ende knapp die Oberhand und setzten sich mit 3:2 durch.

Die Vikings starteten mit viel Selbstbewusstsein in die Partie und knüpften an ihre starke Leistung aus dem ersten Saisonspiel an. Durch ein variables Angriffsspiel und starke Aufschläge setzten sie die VG Ilsede früh unter Druck. Mit 25:17 sicherten sich die Gäste den ersten Satz und schienen auf einem guten Weg zu sein, auch dieses Spiel für sich zu entscheiden.

Im zweiten Satz fand Ilsede jedoch zurück ins Spiel. Mit einer stabilen Annahme und einem verbesserten Blockspiel gelang es der Heimmannschaft, das Spiel zu drehen. Die Vikings hatten Schwierigkeiten, ihre Linie in der Annahme und im Angriff zu halten, und gaben den zweiten Satz mit 15:25 deutlich ab.

Der dritte Satz war hart umkämpft, und beide Teams schenkten sich nichts. Lange Ballwechsel und starke Angriffe auf beiden Seiten prägten das Spiel. In den entscheidenden Momenten hatte Ilsede jedoch das bessere Ende für sich und entschied den Satz knapp mit 25:22.

Die Vikings zeigten im vierten Satz große Moral und kämpften sich zurück in die Partie. Mit einer stabilen Defensive und effektivem Angriffsspiel gelang es ihnen, den Druck auf die Gastgeber zu erhöhen und den Satz mit 25:21 zu gewinnen. Damit erzwangen die Vikings den Tiebreak und bewiesen erneut ihren Kampfgeist.

Im entscheidenden fünften Satz gerieten die Vikings jedoch früh in Rückstand. Trotz großem Einsatz und Kampfgeist konnten sie die Führung der VG Ilsede nicht mehr einholen. Der Tiebreak ging mit 15:10 an die Gastgeber, was den Endstand von 3:2 für Ilsede bedeutete.